Saftig, schokoladig und ganz ohne Mehl. Dafür mit Kokosblütenzucker, knackigen Mandeln und einem Extra Topping aus Schokolade. Verfeinert mit groben Meersalz on top. Unwiderstehlich lecker und der perfekte Seelenwärmer für kalte, triste Wintertage. Mein liebstes go-to-Rezept, müsst ihr unbedingt mal nachbacken!
Schokobrownies mit Mandeln
ZUTATEN
Für 12 Stück
3 Bio-Eier
150 g Zartbitterschokolade
(mit Kokosblütenzucker, zB. von Vivani), mind 70 %
100 g Butter (oder Flora)
150 g Kokosblütenzucker
50 Rohrohrzucker
1/4 TL Bourbon Vanille, gemahlen
200 g gemahlene Mandeln
6 EL Rohkakao
1 Prise Salz
50 g Schokolade, grob gehackt
50 g Mandeln, ganz
Fürs Topping
Zartbitterschokolade, geschmolzen
Mandeln, grob gehackt
Grobes Meersalz
Tipp
Durch die Zartbitterschokolade und das Kakaopulver werden die Brownies super schokoladig. Durch eine Prise Meersalz und zusätzlich groben Salz on top werden die Brownies noch leckerer!!
Zubereitung
- Eine kleine Brownieform (20 x 20) mit Backpapier auslegen.
- Schokolade zusammen mit der Butter über dem Wasserbad schmelzen. Anschließend den Zucker dazugeben und solange rühren, bis sich dieser aufgelöst hat.
- Eier mit einer Gabel kurz aufschlagen (ca. 1 Minute) und danach nach und nach unter die geschmolzene Schoko rühren, bis alles gut vermengt ist. Bourbon Vanille, gemahlene Mandeln und Rohkakao unterrühren. Am Schluss noch die restliche, gehackte Schokolade sowie die ganzen Mandeln dazugeben.
- Die Brownie-Mischung in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 35 Minuten lang backen. Bei Brownies muss bei der Stäbchenprobe noch etwas am Stäbchen hängen bleiben – so sind sie garantiert fudgy!
- Vor dem Anschneiden 15 – 20 Minuten abkühlen lassen. Mit zerlassener Schoko, gehackten Mandeln und groben Meersalz toppen.
happy baking!